Индия намерена расплачиваться золотом за иранскую нефть

Индия в качестве первого государства, которое отказывается от доллара в нефтяных сделках, заявила о своей договоренности расплачиваться за сырую нефть Ирана золотом. Ряд чиновников Индии на условиях анонимности подчеркнули, что не исключают, что и Китай последует их примеру, передаёт Гостелерадио ИРИ.

Индия и Китай закупают в Иране ежедневно примерно 1 млн баррелей нефти, что составляет примерно 40% от общего нефтяного экспорта Ирана и обе эти страны обладают огромными запасами золота.

В данном репортаже сообщается, что Дели и Пекин закупая иранскую нефть на золото, позволят Тегерану обойти односторонние санкции ЕС, принятые 23 января, на основании которых принято решение заморозить финансовые резервы Центрального банка Ирана и ввести нефтяное эмбарго.

На долю ЕС в настоящее время приходится всего лишь 20% от экспорта иранской нефти.
По мнению специалистов, принимая во внимание широкое применение золота в нефтяных сделках, ожидается, что стоимость этого драгоценного металла на мировом рынке повысится и соответственно снизиться курс доллара.

В данном репортаже сообщается, что на минувшей неделе делегация из Индии вылетела в Тегеран, чтобы обсудить вопрос закупки иранской нефти в обмен на золото.

8385 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!