Арестованные спецслужбами Азербайджана планировали покушения на граждан Израиля

Официальные источники в Азербайджане сообщили, что целью арестованных на прошлой неделе подозреваемых в связях с иранскими спецслужбами было убийство посла Израиля в Баку Михаэля Лотема.

Как передает 1news.az со ссылкой на Newsru, помимо главы израильского дипломатического представительства, в качестве потенциальных целей рассматривались представитель движения ХАБАД в Баку раввин Шниор Сегель и директор еврейской школы «Ор Авнер» раввин Мати Луис.

Издание напоминает, что на прошлой неделе Министерство национальной безопасности Азербайджана сообщило об аресте двоих граждан страны по подозрению в подготовке терактов по заданию иранских спецслужб.

Азербайджанские власти сообщили об аресте троих человек - Алиева Расима Фараил оглу и Гусейнова Али Алихамза оглу, а также проживающего в иранском Ардебиле Дадашева Балагардаша Алисафа оглу.

Дадашев разыскивался властями Азербайджана по обвинению в бандитизме, похищении людей и разбое. МНБ отмечает, что он поддерживал связи с иранскими спецслужбами и выполнял функции связующего звена между иранцами и азербайджанскими членами террористической ячейки.

Раввин Шниор Сегель, комментируя сообщение о разоблаченном заговоре с целью его убийства, сообщил, что еврейские организации в Баку продолжают работать в штатном режиме.

Он выразил надежду на то, что азербайджанские власти сделают все необходимое для предотвращения терактов против евреев и обеспечат их безопасность.

10760 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!