Вестник Кавказа

Меркель на встрече с Махмудом Аббасом призвала ООН дать оценку действиям сирийских властей

Меркель на встрече с Махмудом Аббасом призвала ООН дать оценку действиям сирийских властей
© Фото: Сайт президента России
Сирийская армия продолжает военные операции в стране. В ходе последних нападений погибли 20 человек. Со времени прибытия в страну наблюдателей Лиги арабских государств (ЛАГ) число жертв вооруженных столкновений превысило 600 человек, передает телеканал TRT.

В городе Хомс, который за 10 месяцев столкновений стал символом противостояния, раздаются выстрелы.

Между тем народ продолжает проводить акции протеста. Некоторые сирийцы заявляют, что акции протеста будут продолжены, указывая при этом, что они нуждаются во внешней поддержке.

После того как президент Сирии Башар Асад в декабре достиг соглашения с ЛАГ, в Сирии ведут деятельность наблюдатели, однако это не заставило затихнуть выстрелы.

Вместе с тем сообщается, что сирийская армия отступила из поселка Зебадани, расположенного на юге Дамаска. Сирийские власти не делают каких-либо комментариев по поводу вооруженных столкновений между военнослужащими и оппозиционерами, продолжавшимися в поселке на протяжении последней недели.

События в Сирии стали сегодня одной из тем переговоров в Берлине палестинского президента Махмуда Аббаса и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Меркель, указав на необходимость принятия четкой позиции в отношении президента Башара Асада, призвала Организацию Объединенных Наций четко выразить свое мнение по данному вопросу.

"Сирийский режим должен наконец понять, что прибегая к власти и насилию, невозможно добиться мира", сказала Меркель.

Ангела Меркель также заявила, что Германия готова предоставить всяческую поддержку, чтобы обеспечить прогресс в продолжающихся в Иордании переговорах между представителями Израиля и Палестины.

9015 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ