Вестник Кавказа

За 2011 год количество смертей в армянской армии значительно сократилось

Случаи со смертельным исходом военнослужащих в Вооруженных силах Армении в 2011 году снизилось на 33,3%, составив 36 против 54 в 2010 году, сообщают Новости-Армения со ссылкой на военного прокурора Армении Геворка Костаняна. Так, по его словам, из 36 случаев смертей в ходе несения воинской службы только 30 стали результатом преступлений, причем 10-ть человек погибли из-за действий со стороны противника. При этом, в 2011 году было зарегистрировано всего 2 случая убийства против 17 случаев в 2010 году, то есть, данный показатель снизился на 80,8%. Остальные же случаи, как отметил Костанян, были квалифицированы как смерть в результате насилия, доведения до самоубийства, в результате взрыва мины, болезни.

«Конечно, даже один случай смерти в Вооруженных силах - это трагедия, и, может быть, не очень красиво давать оценки насчет человеческих жизней процентным анализом, но, тем не менее, очевидно, что случаи со смертельным исходом в Вооруженных силах существенно сократились, и военная прокуратура в дальнейшем продолжит свои шаги по борьбе с преступностью в армии», - сказал Костанян. Он также подчеркнул, что в 2011 году количество зарегистрированных преступлений в ВС Армении в целом снизилось на 10% по сравнению с 2010 годом.

Костанян также призвал журналистов с ответственностью относиться к своей работе и не давать откровенную дезинформацию. «Мы готовы сотрудничать со всеми структурами, журналистами, общественными организациями. Готовы обсуждать любое, даже ранее закрытое дело, в любом формате», - сказал он, добавив, что в 2011 году не было ни одного нераскрытого дела.
12780 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ