Вестник Кавказа

На Каспии будут развивать круизный туризм

Правительства Астраханской области и республики Ингушетия подписали соглашение о взаимодействии с Федеральным агентством по туризму, сообщает сегодня РИА Новости.

Документ, подписание которого состоялось в рамках проходящей в Астрахани первой международной конференции по развитию туризма в Прикаспийском регионе, позволит, как заметил губернатор Астраханской области, развивать круизный туризм на Каспийском море.

"Мы свой вектор развития видим в объединении усилий вокруг красоты Прикаспия. Начали мы с замечательных возможностей наших соседей - Ингушетии, Дагестана, Ставропольского края. Сейчас активно входим в сотрудничество с Афганистаном, Ираном, Казахстаном, Азербайджаном, Туркменистаном, где активно развиваются туристические центры на берегах Каспия", - заявил он.

По словам главы Ростуризма Александра Радькова, круизы - один из самых перспективных видов туризма в мире, который активно развивается в ряде российских регионов.

"Я думаю, что в ближайшее время нам удастся запустить круизный маршрут по Каспийскому морю. Кроме того, мы планируем провести ряд крупных событийных мероприятий, в том числе и гастрономический фестиваль", - сказал он.

В то же время он заявил, что Прикаспийский регион и без учета круизного туризма обладает большой туристической привлекательностью в плане культурно-познавательного, оздоровительного и активного туризма, а окружающие Каспий государства имеют все возможности для развития сотрудничества в области туризма.
17980 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ