Вестник Кавказа

Журналисты телекомпании "Маэстро" устроят акцию протеста

Журналисты грузинской телекомпании "Маэстро" в пятницу в 16:00 часов проведут акцию протеста в первом микрорайоне Нуцубидзе, перед первым корпусом ТВ в Тбилиси, сообщает Trend. Они отмечают, что развернувшийся вокруг "Маэстро" ажиотаж до сих пор не дает журналистам возможности полноценно работать, что, в первую очередь, является созданием помех в профессиональной деятельности. "Мы осознаем ту ответственность, которую мы несем перед обществом. Общество ждет от нас информации и больше всего страдает от этих событий", - отмечено в заявлении журналистов телекомпании.

Они считают, что принятые в последнее время различными ветвями властей решения еще больше усложняют эти события. "Напомним, что сделанное 7 декабря 2011 года Главным управлением Министерства внутренних дел предупреждение в адрес учредителя "Руставской компании по управлению медиа" Эроси Кицмаришвили, чтобы тот незамедлительно покинул территорию "Маэстро", до сих пор не приведено в исполнение. Требование собственников "Маэстро", чтобы до завершения судебных слушаний "Руставской компании по управлению медиа" были запрещены всяческие действия от имени "Маэстро", не было удовлетворено Городским судом", сказано в заявлении.

Журналисты считают, что власти чинят препятствия свободной прессе и сейчас главное - восстановить полноценное вещание "Маэстро", чтобы удовлетворить интерес общества.

Сейчас в здании ТВ "Маэстро" расположился руководитель компании Эроси Кицмаришвили, который вещает через спутник и в эфире показывает Евроньюс. Журналисты же и учредители "Маэстро" вещают посредством кабельного телевидения.
8125 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ