Вестник Кавказа

На юге Казахстана ликвидирована террористическая группа

В ходе спецоперации на юге Казахстана ликвидирована террористическая группа, уничтожено пятеро преступников, двое спецназовцев погибли, сообщил в воскресенье на брифинге официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков, передает РИА Новости.

В поселке Боралдай Илийского района Алма-Атинской области 3 декабря около 19.30 час (17.30 час мск) при задержании лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений, ими было оказано вооруженное сопротивление. Преступники были блокированы в одном из домов поселка.

"В ходе спецоперации получили ранения и погибли два сотрудника службы "Арыстан" КНБ (комитет нацбезопасности) и пять преступников", - сообщил прокурор.

"После отказа от добровольной сдачи и в ответ на оказанное вооруженное сопротивление пять членов террористической группы, в том числе их лидер, ликвидированы", - сообщил Суиндиков.

Место происшествия было оцеплено силами органов внутренних дел, жители из близлежащих домов эвакуированы.

Создана следственно-оперативная группа, возбуждено уголовное дело по данному факту. Правоохранительные органы области переведены на усиленный режим службы. Ситуация в поселке и в районе полностью контролируется. Угрозы для населения и оснований для беспокойства нет.
9850 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ