Вестник Кавказа

В СКФО завершено формирование Экспертного Совета при полпреде президента РФ Хлопонине

В Северо-Кавказском федеральном округе завершено формирование Экспертного Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации. Его основу составили как представители общероссийских академических кругов: Институтов этнологии и Институтов Востоковедения РАН; учебных заведений: МГУ, РГГУ, МГИМО; негосударственных исследовательских учреждений: Института современного развития и Центра политических технологий, так и научного сообщества всех регионов Северного Кавказа.

Очередное заседание Экспертного Совета под руководством полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина прошло накануне в Ессентуках. Об этом говорится в официальном пресс-релизе полпредства, присланном в редакцию "Вестника Кавказа".

Во встрече приняли участие заместитель министра регионального развития РФ С.Верещагин, инвестиционный уполномоченный президента РФ в СКФО М.Быстров, генеральный директор "Корпорации развития Северного Кавказа" А.Пак.

Целью совещания стало обсуждение хода реализации Стратегии социально-экономического развития СКФО. Особо важным признано использование в практической деятельности полпредства научной экспертизы как одного из действенных методов осуществления общественного контроля за исполнением данного документа.

"Думаю, что созданный нами Экспертный Совет, в составе которого, безусловно, собираются общепризнанные в академической науке люди, специалисты, эксперты, как раз должен являться органом общественной экспертизы для вырабатываемых федеральной и региональной властью решений по Северному Кавказу", - заявил А.Хлопонин.

В своем выступлении полпред президента в СКФО сообщил экспертам, что в настоящее время завершается работа над проектом Государственной программы по социально-экономическому развитию СКФО, которая должна стать одним из основных инструментов реализации Стратегии.

Александр Хлопонин призвал представителей экспертного сообщества к активному участию в разработке программы и в дальнейших мероприятиях по ее реализации. "Нам бы хотелось, чтобы при формировании государственной программы мы имели широкий спектр общественного мнения, в том числе и экспертного сообщества для того, чтобы мы смогли готовить более содержательный и глубокий документ, более серьезное обоснование и понимание проблем, которые стоят перед Россией в целом и перед Северо-Кавказским федеральным округом", - отметил он.

А.Хлопонин сообщил также, что предложения, высказанные в рамках прошедшей встречи, будут прорабатываться на заседаниях других совещательных и координационных органов при полномочном представителе президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.
8660 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ