Вестник Кавказа

Ильхам Алиев: Баку не намерен финансировать строительство Nabucco

Азербайджан не намерен инициировать и финансировать строительство газопровода Nabucco,
но готов принять участие в его наполнении, если ему предложат хорошие коммерческие условия, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Если будет построен газопровод Nabucco и нам предложат хорошие коммерческие условия, безусловно, мы им воспользуемся. Но инициировать этот процесс и финансировать его мы не будем", - сказал И.Алиев в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

Он напомнил, что когда возникла идея строительства газопровода Nabucco, Азербайджан не рассматривался как поставщик газа, однако после того, как Азербайджан стал страной, добывающей газ, интерес обратился и в его сторону.

"Мы, естественно, заинтересованы в том, чтобы реализовать полностью наш газовый потенциал - запасы у нас огромные. Но свою газовую инфраструктуру мы уже создали: часть осталась с советских времен как газопровод, связывающий нас с Россией, часть была построена. Поэтому инвестировать в строительство новых газопроводов нам нет никакой необходимости", - подчеркнул президент Азербайджана.

В то же время он отметил, что если будут построены дополнительные средства доставки газа, то Азербайджан от этого только выиграет, передает Интерфакс-Азербайджан.
5675 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ