Турецкий центр по очистке от мин будет использовать азербайджанские технологии

В создании Национального центра по очистке от мин, который будет координировать операции по очистке от мин на территории Турции, будет использован опыт Азербайджана.

Об этом АПА сообщили в Министерстве национальной безопасности Турции.

В связи с этим турецкая сторона уже обратилась к Азербайджану. В течение этого года представители Министерства национальной безопасности Турции побывали в Национальном агентстве по очистке территорий Азербайджана от мин (ANAMA). Был изучен опыт Агентства в различных областях. Помимо этого, делегация Организации машиностроения и химической промышленности (МКЕК) приняла участие на встречах в Азербайджане и в тренингах.

В целом для делегации МКЕК в 2011 году было организовано 2 курса.

ANAMA также приняло участие в тендере по очистке турецко-сирийской границы от противопехотных мин. В настоящее время тендер находится на стадии завершения, и в ближайшее время будут известны результаты.

В Министерстве также сообщили, что в формировании Национального центра возможно привлечение Азербайджана в качестве советника.

Отметим, что созданное в 1999 году ANAMA провела учения и тренинги для саперов из Турции, Грузии, Афганистана и Таджикистана. Агентство также провело операции по очистке от мин турецко-сирийской границы в Газиантепе, вместе с компанией «Nokta».

Как сообщили в ANAMA, со следующей недели для специалистов МКЕК будет дан старт новым тренингам.
10015 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА

Видео