Вестник Кавказа

Сын Каддафи Сейф Аль-Ислам арестован на границе с Нигером

В Ливии арестован сын экс-лидера страны Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам, который считался преемником своего отца и обещал мстить за его гибель. Как сообщает Газета.ру со ссылкой на Reuters, ливийские чиновники, его задержали на юге страны вместе с двумя охранниками. По данным Associated Press, он пытался пересечь границу с Нигером. Сейчас Сейф аль-Ислама перевезли в город Зинтан.

Сейф аль-Ислам и его отец Муамар Каддафи разыскивались Международным уголовным судом (МУС) с июля этого года. Их обвиняли в преступлениях против человечности. После гибели Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам заявил, что не собирается покидать Ливию и будет бороться дальше за свою страну. Но через некоторое время ливийские власти объявили, что он готов сдаться суду.

В конце октября главный прокурор МУС Луис Морено-Окампо подтвердил, что с Сейфом аль-Исламом ведутся переговоры на неформальном уровне через посредников. Морено-Окампо говорил, что сын Каддафи готов сдаться, если ему гарантируют справедливое судебное разбирательство, однако после этого никаких сообщений о Сейф аль-Исламе не поступало.
15905 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ