Дмитрий Демушкин отпущен на свободу

Националист, один из лидеров движения «Русские» Дмитрий Демушкин накануне планируемого «Русского марша» отпущен полицией под подписку о невыезде, сообщает Газета.ру. Он был задержан в связи с заведенным на него уголовным делом, возбужденным после интервью, в котором Демушкин говорил о возможных беспорядках в Москве в случае запрещения «Русского марша» в центре столицы.

«В случае привлечения меня к административной ответственности будет ужесточена мера пресечения, то есть меня арестуют», – уточнил Демушкин, добавив, что ему будет предъявлено обвинение по трем статьям.

Демушкин был задержан и отвезен на допрос в среду. На допросе он отказался от дачи показаний в качестве подозреваемого по трем уголовным делам, возбужденным в мае и октябре текущего года.

Демушкина уже не раз задерживали, но еще никогда его не привлекали к уголовной ответственности, поэтому в СМИ высказывались предположения о том, что он может сотрудничать с правоохранительными органами. Националисты эти предположения опровергали.
16000 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА

Видео