Россия может вступить в ВТО до конца года, мнение Грузии уже не в счет

Евросоюз и Россия в ходе двусторонних переговоров по вопросу вступления России в ВТО разрешили все остававшиеся вопросы, говорится в сообщении Еврокомиссии.

«Сегодня еврокомиссар по торговле Карель де Гюхт сообщил, что последние остававшиеся вопросы ЕС по вступлению России в ВТО были разрешены», – отмечается в сообщении, которое приводит РИА Новости.

«Мы достигли соглашения по последним двусторонним вопросам, оставляя свободным путь к присоединению России к ВТО до конца текущего года. Это (достигнутое) понимание поможет защитить рабочие места в Евросоюзе от перемещения в Россию в сфере производства автомобилей и комплектующих к ним», – говорится в сообщении.

«Я призываю обе стороны продолжить их усилия по достижению соглашения в духе компромисса», – добавил де Гюхт.

В пятницу 20 октября было объявлено, что Россия и Грузия снова не смогли прийти к соглашению по поводу вступления России в ВТО. Следующие переговоры назначены на начало следующей недели.

Грузия блокирует вступление России в ВТО, требуя допуска своих таможенников на границу России с Абхазией и Южной Осетией.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил сегодня, что позиция Грузии, строго говоря, не является препятствием к вступлению России в ВТО. "Если строго руководствоваться уставными документами ВТО, то позиция Грузии препятствием не является", - подчеркнул глава МИД РФ в интервью радиостанциям "Эхо Москвы", "Голос России" и "Радио России".
8880 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА