Вестник Кавказа

Секретарь СНБ Армении принял заместителя генерального секретаря ОДКБ

Секретарь СНБ Армении принял заместителя генерального секретаря ОДКБ
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
В Совете национальной безопасности Армении обсуждался ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе неформальной встречи президентов государств-членов ОДКБ в Астане, передает Armenia Today.

Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян принял заместителя генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Валерия Семерикова.

В ходе встречи была достигнута договоренность провести в ноябре в Ереване рабочую конференцию с целью развития армяно-российского военно-технического сотрудничества.

Обсуждались вопросы, касающиеся организации военных учений Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, которые будут проведены на территории Республики Армения в 2012 г.

Валерий Семериков отметил, что секретариат ОДКБ готов всячески содействовать армянской стороне в ходе организации военных учений и в случае необходимости командировать в Армению соответствующих специалистов.

Военные учения включены в рабочий план 2012 г. и будут организованы в рамках мероприятий, посвященных 20-летию Договора о коллективной безопасности.
20595 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ