Вестник Кавказа

В Армении сдержанно оценивают документ ПАСЕ по положению в стране

«Я считаю, что резолюция ПАСЕ № 1677 является составным звеном в цепочке предыдущих документов по Армении. Этот документ важен тем, что в нем дается в целом положительная оценка ситуации и осуществленным мероприятиям по преодолению политического кризиса после выборов, а также шагам, направленным на развитие демократии и прав человека в стране»,- отметил депутат от фракции АРФ Дашнакцутюн, член делегации в ПАСЕ Армен Рустамян на встрече с журналистами.

Армен Рустамян подчеркнул, что ни под предложениями оппозиции, ни коалиции он свою подпись не ставил. «Я не подписал предложения Заруи Постанджян, так как не хотел оказываться в одной команде с азербайджанскими и турецкими депутатами. А если кто-то думает, что депутаты Азербайджана и Турции, вся деятельность которых направлена против Армении, будут бороться за установление демократии в Армении, мне просто жаль этого человека»,- отметил он.

По словам Армена Рустамяна, важно и то, что за все это время, благодаря резолюциям ПАСЕ, последовательной политике властей и внесенным Уголовный Кодекс изменениям, в Армении уже есть сформировавшееся правовое поле.
4815 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ