Вестник Кавказа

Оппозиционный Армянский Национальный Конгресс может возобновить диалог с властями

Оппозиционный Армянский Национальный Конгресс может возобновить диалог с властями
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Начав 30 сентября круглосуточный митинг, Армянский Национальный Конгресс заявил, что в этой напряженной политической ситуации готов, параллельно круглосуточным митингам, возобновить переговоры с властями, сообщает "Armenia Today". Заявление Конгресса было продиктовано осознанием того, что возобновление переговоров в формате диалога может послужить в качестве инструмента выполнения требований, поднятых народом, и урегулирования политического конфликта без потрясений, может ослабить атмосферу конфронтации и удержать политические процессы от угрозы подрыва стабильности страны.
 
3 октября власти Армении распространили заявление, сдобренное дешевыми поучениями, адресованными оппозиции, в котором возобновление переговоров обуславливается завершением круглосуточных митингов. Ставя подобное условие, власти доказывают свой антидемократический характер, отвергающий свободу митингов, а также пытаются подменить суть конфликта между народом, борющимся за формирование законной власти, и нелегитимной властью нелепым спором о законности установки нескольких палаток. Подобное поведение также указывает на страх властей перед нашими митингами, организованными на площади Свободы.
 
Власти, доказывающие этим отсутствие государственного и политического мышления и свою местечковость, так и не поняли, что в основе их конфликта с обществом лежит тот факт, что они не являются избранной властью. Вместо того, чтобы попытаться адекватно оценить этот вопрос и, проводя переговоры с народом, а также с представляющей его оппозицией, найти пути решения именно этой проблемы, власти сегодня сосредоточены только на одной задаче: любой ценой добиться малолюдности митинга. С этой целью они, нарушая конституционное право граждан Армении на свободное передвижение, установили беспрецедентную транспортную блокаду, в этом плане сравнившись с правительствами Турции и Азербайджана.
 
Тотальный характер носят и методы психологического давления с разного рода угрозами в адрес граждан со стороны полиции. В настоящее время Армянский Национальный Конгресс считает уже бессмысленным какой-либо диалог с подобной властью и решение поставленных перед нами задач отныне видит лишь в мобилизации народа и активизации наших массовых мероприятий.
 
Текущий диалог был инициирован Армянским Национальным Конгрессом, а возобновление прерванного диалога может произойти лишь по инициативе властей, если они обратятся к нам с соответствующей просьбой. Это заявление мы обсудим и решим, идти навстречу указанной просьбе или нет.
15500 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ