Вестник Кавказа

Россия – главный конкурент Ирана на рынке нефти в средиземноморском регионе

По сообщению Сейеда Мохсена Камсари, директора международного департамента Иранской национальной нефтяной компании, которое он сделал в интервью агентству Мехр, в Иране отмечен рост экспорта нефти в Турцию, Италию и Испанию, подписаны контракты на долгосрочную перспективу с европейскими компаниями, передает Iran News.

В своем интервью Камсари указал на Россию как на главного конкурента Ирана на рынке нефти в средиземноморском регионе, особо отметив значительный рост иранских экспортных поставок нефти в текущем году в страны средиземноморья и отсутствие у Ирана каких-либо проблем в этой области экспорта.

По действующему контракту объем поставок иранской сырой нефти в Турцию составляет 7 миллионов тонн. За последние месяцы объемы поставок выросли на фоне сложившейся благоприятной ситуации на турецком рынке.

Насколько успешно развиваются отношения между Турцией и Ираном, можно судить по тому, что только за июль текущего года Иран занял первое место среди 22 стран поставщиков нефти на турецкий рынок.

По действующему долгосрочному контракту Испания ежесуточно получает около 0,1 млн. баррелей сырой иранской нефти. В Италию объемы поставок с начала текущего года составляют в сутки в среднем около 0,16 млн. баррелей нефти.

В июне Испания получила 0,74 миллиона тонн иранской нефти и, таким образом, Иран вышел на первое место среди поставщиков нефти для испанской экономики.

Среди поставщиков нефти в Италию Иран занял третье место в мае текущего года с объемом поставок 1,19 миллионов тонн.

По оценкам трейдеров кафедры FMA-Sar академии Masterforex-V, на рынке нефти продолжается медвежий тренд, при импульсе целями будут 73.80 и 71.80. В альтернативном варианте начнется поход вверх.
16960 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ