Вестник Кавказа

До конца года в Дагестане планируют обеспечить квартирами все семьи военнослужащих, стоящих в очереди

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана будет осуществлять контроль за реализацией программы по обеспечению жильем военнослужащих, уволенных в запас. Как сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на начальника Управления развития строительного комплекса министерства строительства и ЖКХ РД Ариена Касимова, правительством РД определен уполномоченный орган исполнительной власти по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы, – министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана.

По его словам, в очереди на получение жилья за счет средств федерального бюджета на 1 января 2011 года в республике состоит 87 семей. Он также сообщил, что в настоящее время министерством ведется работа по выверке очереди и подготовке учетных дел граждан. При этом он уточнил, что очередь состоит из тех, кто был зарегистрирован на 1 января 2005 года. В настоящее время военные не увольняются в запас без предоставления им жилья.

«На сегодняшний день в названной очереди состоят на учете как граждане, проходившие военную службу, так и те, кто проходил службу в органах внутренних дел РФ, государственной противопожарной службе и уголовно-исполнительной системе», – уточнил представитель ведомства.

«На обеспечение их жильем из бюджета страны выделены на этот год 122,3 млн рублей. Наше ведомство будет контролировать использование этих средств. Очередники должны быть обеспечены жильем до 1 января 2012 года», – добавил А. Касимов.
10505 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ