Вестник Кавказа

Министр обороны Молдавии настаивает на законности сделки по продаже оружия Армении

Министр обороны Молдавии Виталий Маринуца настаивает на том, что «сделка с вооружением и боеприпасами, проданными Армении», является правильной и легальной, сообщает NEWS.am.

Накануне в ходе парламентских слушаний Маринуца отказался комментировать заявления посла Молдавии в Азербайджане Игоря Бодю. На прямой вопрос, поддерживает ли он или нет позицию посла Молдавии в Азербайджане, согласно которой, сделка с оружием для Армении была «досадной ошибкой», молдавский министр обороны однозначно ответил «нет».

Напомним, по сведениям СМИ, Молдавия продала одной из латвийских компаний партию боеприпасов с истекшим сроком годности из арсенала своей Национальной армии. Боеприпасы были транспортированы на самолете Ил-76, прилетевшем из Бенгази (Ливия), а затем переправлены в Армению.

В Министерстве обороны Молдавии сообщили, что Ил-76 является бортом гражданской компании Армении, а в Ливии он выполняет работу согласно контракту. В Молдавию он прилетел по заказу компании из Латвии, чтобы получить груз согласно подписанному контракту между Министерством обороны Молдавии и данной латвийской компанией с офисом в г.Рига.

Транспортный самолет Ил-76 вылетел из аэропорта Мэркулешть во второй половине дня 13 сентября. При этом ряд официальных лиц Молдовы неоднократно заявляли, что указанная партия вооружения приобретена Арменией.

Однако Армения опровергла информацию о том, что самолет Ил-76 являлся бортом гражданской компании Армении.Авиакомпния «Армавиа» никогда не имела в своем парке самолеты Ил-76, заявила пресс-секретарь компании Нана Аветисова. Она добавила, что «Армавиа» не отправляла никакого оружия. «Армавиа» занимается лишь пассажироперевозками, а не грузоперевозками», - добавила Аветисова.

В Главном управлении гражданской авиации (ГУГА) Армении также заявили, что данная информация не соответствует действительности.
17690 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ