Вестник Кавказа

Центр экстренной психологической помощи МЧС России откроется на Северном Кавказе

Филиал центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС Россиицентра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России появится в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщила в пятницу в ходе онлайн-конференции в РИА Новости директор ЦЭПП Юлия Шойгу.

"В планах у нас открытие еще одного, седьмого филиала ЦЭПП МЧС России в Северо-Кавказском федеральном округе", - сказала она.

Кроме того, по словам Шойгу, планируется оснастить специалистов психологической службы современным оборудованием. Также в планах ЦЭПП - разработка новых технологий, которые будут использовать как в повседневной работе, так и в условиях ЧС. Подготовлена большая программа, связанная с межведомственным и международным сотрудничеством, отметила Шойгу.

"Мы продолжаем сотрудничество с высшими учебными заведениями, и надо сказать, что в этом году появился государственный стандарт по специализации "Психология кризисных и экстремальных ситуаций", в разработке которого приняли активное участие ведущие специалисты нашего центра", - добавила директор центра.

Сейчас филиалы ЦЭПП МЧС России действуют в шести федеральных округах. Они находятся в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Красноярске, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.
18785 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ