ОБСЕ обеспокоена ситуацией на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск

Ситуация вдоль линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана вызывает большую обеспокоенность ОБСЕ, сказал директор Центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов Адам Коберацкий в интервью газете «Московские Новости», отвечая на реплику о том, что процесс «топчется на месте», несмотря на то, что ОБСЕ является главным модератором в поиске решения карабахского конфликта.  

По его словам, только в этом году на линии соприкосновения произошло более 20 инцидентов со смертельным исходом. «Особенную тревогу вызывают сообщения о жертвах среди гражданского населения», - добавил он. 

Коберацкий напомнил, что действующий председатель ОБСЕ во время своих визитов в Армению и Азербайджан призвал стороны убрать снайперов с линии соприкосновения. «Я сожалею о том, что стороны до сих пор не выполнили достигнутое в этом году в Сочи соглашение относительно расследования инцидентов вдоль линии прекращения огня. Я полагаю весьма важным продолжать оказывать давление на обе стороны и поэтому приветствую личное участие президента России в содействии переговорам между Азербайджаном и Арменией», - заявил он.

17415 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА