Вестник Кавказа

Из Грузии уходит британский банк HSBC

В результате изменения глобальной стратегии британский банк HSBC принял решение покинуть Грузию, говорится в заявлении грузинского представительства банка, передает Бизнес Грузия.

"Решение принято на основании принятого в мае этого года решения группы HSBC о "стратегическом дне" по пересмотру бизнес-портфеля, что предполагает перераспределение капитала банка, направленного на то, чтобы банк стал ведущим международным банком", сказано в заявлении.

Уход с грузинского рынка является логическим продолжением решения HSBC о закрытии розничного бизнеса в Польше и России, говорится в заявлении.

Процесс закрытия находящейся во владении HSBC компании "HSBC Грузия" начнется с приостановления обслуживания бизнеса. Несмотря на это, все обязательства по контрактам будут выполнены до конца. Окончательное закрытие "HSBC Грузия" запланировано к началу 2012 года. За оставшееся время будет обеспечен переход клиентов в другие банковские системы.

Как заявил генеральный директор "HSBC Грузия" Гай Луис, банк предоставлял неполное банковское обслуживание, и, несмотря на проведенные в стране значительные мероприятия, пришло время безболезненно уйти с грузинского рынка.

"Для этого мы вовремя предоставляем информацию о закрытии банка регулирующим комиссиям и благодарим всех партнеров в Грузии за сотрудничество", - отметил он.
24790 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ