Вестник Кавказа

МИД Азербайджана: Определение временного статуса Нагорного Карабаха упирается в отсутствие конструктивизма у армянской стороны

Определение статуса Нагорного Карабаха является одним из базовых принципов обновленного Мадридского документа, однако для перехода к решению вопроса временного статуса армянские вооруженные силы должны покинуть оккупированные территории Азербайджана, что позитивно скажется на общей атмосфере в регионе, сказал сегодня пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, передает Trend.

"Это также позволит перейти к работе по определению временного статуса Нагорного Карабаха в рамках территориальной целостности Азербайджана", - сказал Абдуллаев.

Находящийся в Ханкенди для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 20-летней годовщине провозглашения так называемой "Нагорно-Карабахской Республики" президент Армении Серж Саргсян заявил, что Нагорный Карабах не может в будущем иметь более низкий статус, чем он имеет сегодня, сообщают сегодня армянские СМИ.

"Стоит повторить, что пора переходить к конкретным действиям и, перестав заниматься популизмом, начать работать над мирным соглашением. К сожалению, конструктивизма армянская сторона не проявляет", - сказал представитель МИД Азербайджана.
22145 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ