Вестник Кавказа

Общественность Армении и Азербайджана не готова к карабахскому урегулированию

Армянская и азербайджанская общественность не готовы к урегулированию нагорно-карабахского конфликта, считает заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов, экс-сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Владимир Казимиров.

«В Азербайджане работа для подготовки общественности к мирному решению карабахского конфликта ведется не достаточно, также как и в Армении, и среди карабахцев. Однако в Азербайджане контраст еще сильнее, ведь в Армении и Карабахе не делается систематических воинствующих заявлений», - заявил Казимиров.

Как заметил экс-сопредседатель, общественность Армении должна понимать, что компромисс по карабахскому вопросу не может быть найден «с присвоением армянами тех семи районов, которые находятся под их контролем».

По мнению Казимирова, необходимо реалистически понимать ситуацию, осознавая, что территории не являются предметом торгов, и на такой основе договоренностей с Азербайджаном достичь будет невозможно.

«Доказательства типа того, что эти территории являются древними армянскими землями, слабы, потому что нельзя оперировать многовековой историей. Надо учитывать то, что происходило за последний век, эти события оказывают влияние на сегодняшние процессы», - подчеркнул он, передают «Новости-Армения».

5525 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама