Госнефтекомпания Азербайджана обеспокоена снижением добычи на месторождениях компании "Русснефть"

В конце минувшей недели в штаб-квартире Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) состоялось совместное совещание с представителями компании "Русснефть".

По информацию, размешенной на сайте SOCAR, в совещании приняли участие первый вице-президент Госнефтекомпании Хошбахт Юсифзаде, вице-президент по добыче и транспортировке нефти и газа Рахман Гурбанов, специалисты соответствующих управлений и отделов, а также первый вице-президент компании "Русснефть" Сергей Бахир, директор научно-технического центра Александр Кундин, президент компании Global Energy Azerbaijan Ltd (данная компания ответственна за выполнение контрактных обязательств по пяти соглашений по типу PSA на территории Азербайджана - все они расположены на суше страны - ред.). Игорь Кирдода и руководство операционных компаний.

В ходе расширенного совещания был проведен широкий анализ экономических показателей операционных компаний, всесторонне рассмотрены существующие проблемы и определены перспективные направления деятельности. Кроме того, были рассмотрены конкретные предложения по вопросам, связанным с повышением нефтегазовой добычи, широким внедрением в производстве научно-технических новшеств, обеспечением технической безопасности и защитой окружающей средой, принято решение о разработке и реализации долгосрочных программ деятельности в этом направлении.

По данным агентства Turan, проведению такого масштаба совещания вынудило руководство Госнефтекомпании Азербайджана плохие производственные показатели Global Energy Azerbaijan, у которой уровень добычи снизилась почти в 2 раза (с 1000 тонн в сутки в прошлом году до 500 тонн в настоящее время). На совещании российской компании были предложены возможные пути выхода из сложившиеся ситуации, а также сделано серьезное предупреждение - если она не сможет выполнит контрактные обязательства, то SOCAR имеет право расторгать нефтяные соглашения.
Отметим, что до этого в мае руководство SOCAR довело свое беспокойстве "Русснефти" в связи с резким снижением добычи на ее контрактных территориях Азербайджана.
Читайте нас в Дзен Новости Google News
28570 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА