Вестник Кавказа

Сегодня в суде начинается рассмотрение по делу мужа Нино Бурджанадзе

Существенное рассмотрение по делу супруга экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе, бывшего главы пограничной полиции Грузии Бадри Бицадзе в тбилисском городском суде начнется сегодня.

Как сообщил Тrend адвокат подсудимого Леван Самушия, на допрос по делу бывшего шефа пограничной полиции Грузии Бадри Бицадзе вызван глава информационно-аналитического департамента МВД республики Шота Утиашвили. Со стороны защиты по делу будет допрошено 65 свидетелей, в том числе супруга Бицадзе - лидер "Демократического движения - единая Грузия" Нино Бурджанадзе, а также один из лидеров оппозиционного "Национального форума" Губаз Саникидзе", сказал он.

Вместе с тем, Самушия добавил, что в деле неожиданно появилась информация о том, что в ночь на 26 мая, после разгона акции, при осмотре территории был обнаружен "коктейль Молотова". "Мы требуем признать это доказательство недействительным", подчеркнул он.

Напомним, в ночь на 26 мая грузинская полиция разогнала митинг оппозиции в центре Тбилиси. Погибли два человека, десятки ранены. По обвинению в действиях, которые привели к гибели людей, задержаны двое членов партии "Демократическое движение - Единая Грузия", лидером которой является бывший спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

Задержанные подозреваются в совершении наезда на нескольких человек, при попытке покинуть центр города, где шла операция спецназа по вытеснению с проспекта Руставели оппозиционной акции, утверждают в МВД.

Бицадзе обвиняется в организации незаконных вооруженных формировании. Однако он скрывается от правосудия, и суд будет заочным.
12900 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ