Иран и Сирия договорились о строительстве газопровода

Представители Национальной иранской газовой компании (НИГК) заявили, что им и их партнерам из Сирии и Ирака удалось достичь соглашения о строительстве новой ветки газопровода, которая позволить интенсифицировать поставки газа из Ирана, передает Армения Today со ссылкой на Reuters. 

"Этот контракт (о строительстве) будет подписан 25 июля", - в полуофициальной беседе с местными СМИ заявил глава НИГК Джавад Ожи. Он добавил, что "иранский газ пойдет в Сирию через Ирак, в свою очередь Сирия готова приобретать от 20 до 25 млн куб. м газа ежедневно". 

Стоимость сделки оценена сторонами в 10 млрд долл., проект должен быть запущен в срок от 3 до 5 лет.
 
По заявлению Дж.Ожи, производство газа в Иране сейчас составляет 600 млн куб. м ежедневно, 37 млн куб. м из них страна отправляет на экспорт. При этом планируется, что после завершения всех работ на месторождении Южный Парс производственные мощности страны возрастут до 1,2 млрд куб. м в сутки, из них до 250 млн куб. м будет поставляться на внешней рынок. По расчетам экспертов, запасов месторождения Южный Парс, даже при столь интенсивном использовании, должно хватить на следующие 80 лет
12610 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА