Вестник Кавказа

Глава Северной Осетии обсудил реализацию программы "Безопасная республика"

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров принял участие в заседании правления Совета муниципальных образований республики, на котором обсуждалась реализация программы "Безопасная республика", передают Юга.ру.

"Безопасность – это фактор, от которого зависит успех социально-экономического развития региона. "Безопасная республика" – это пилотный проект, первый на Северном Кавказе, и мы приступим к его реализации в августе-сентябре", – рассказал вице-премьер Северной Осетии Виталий Зангионов.

Как пояснили в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии, программа,  проходящая в настоящее время экспертизу, призвана повысить эффективность работы правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб за счет оптимизации управления силами и средствами. "Использование последних достижений информационно-коммуникационных технологий сумеет наполнить понятие "безопасность" ощущаемым, осязаемым и конкретным содержанием", – добавили в пресс-службе.

"Безопасная республика – очень дорогой проект, но наши люди уже столько натерпелись, чтобы мы не жалели никаких денег для усиления безопасности. Эта система дает реальную возможность следить за тем, что происходит на наших дорогах, в местах скопления людей, в районах республики. Мы можем наблюдать за транспортом, который въезжает на территорию республики, отслеживать его маршруты. Система позволяет населению взаимодействовать с властью,  минуя личное общение с чиновнивами, хождение по кабинетам – таким образом, до минимума,  а то и вовсе исключается коррупционная составляющая", – подчеркнул глава Северной Осетии Т. Мамсуров.
17835 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ