Вестник Кавказа

Вице-президент турецкого ФК "Бешикташ" подал в отставку

Вице-президент турецкого ФК "Бешикташ" подал в отставку
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Вице-президент турецкого футбольного клуба "Бешикташ" Сердал Адалы подал сегодня в отставку, передает Trend со ссылкой на турецкие СМИ.

Сердал Адалы был задержан в рамках расследования дела о договорном матче между стамбульским клубом и командой "Эскишехирспор" в сезоне 2010-2011 гг.

Президент турецкого футбольного клуба "Фенербахче" Азиз Йылдырым, задержанный в прошлое воскресенье по делу об организации договорных матчей, был арестован в тот же день по решению суда. Полицейская операция была проведена рано утром одновременно в 12 провинциях Турции, в том числе в Стамбуле и Анкаре.

Турецкие СМИ не исключают, что число задержанных в ближайшее время может возрасти. Называется даже цифра - 150 человек, однако подтверждения этой информации из официальных источников пока нет.

Это вторая крупная операция турецкой полиции по противодействию коррупции в футболе. В марте-апреле 2010 года в Стамбуле были взяты под стражу 55 человек, в том числе известные тренеры и футболисты, напоминает интернет-версия газеты "Хюрриет".
19765 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ