Вестник Кавказа

Хлопонин: зарубежные страны смотрят на российский опыт по противодействию терроризму

Зарубежные страны смотрят на российский опыт по противодействию терроризму и изучают закономерности всплеска радикального ислама, сообщил журналистам полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин на встрече с участниками форума "Машук-2011" в Пятигорске, передает РИА Новости.

На встрече с участниками Северо-Кавказского молодежного форума "Машук-2011" представитель дагестанской делегации задал полпреду вопрос об использовании в России опыта зарубежных стран, таких как Израиль, США, Германия, Великобритания в борьбе с терроризмом.

"Они пока все смотрят на нас и спрашивают: "Какой опыт у вас по противодействию терроризму?" То с чем столкнулись они, - это другая история. Терроризм - это многонациональная проблема, она не имеет национальности, религии, вероисповедания. Они смотрят на наш опыт, и как нам в России удавалось на протяжении столетий иметь дружбу и мир. Они изучают, почему вдруг произошел такой разрыв, почему хлынула волна радикального ислама", - сказал Хлопонин.

Однако он также отметил, что силовые структуры основной задачей в СКФО ставят борьбу с терроризмом, но слабо борются с коррупцией.

"Из моего опыта общения с людьми на Северном Кавказе я прихожу к однозначному выводу, что одна лишь борьба с терроризмом - то, чем занимаются силовые структуры. При этом то, чем они слабо занимаются, - это противодействие коррупции", - сказал Хлопонин.

Он добавил, что необходимо изменить подобную ситуацию в округе.

"Мы часто слышим, что таких-то террористов уничтожили, такую-то группу уничтожили. А где мы слышим, что такого коррупционера посадили, вора посадили? Этого нет, поэтому будем серьезно переворачивать эту ситуацию в ближайшее время", - уточнил Хлопонин.


16675 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ