Вестник Кавказа

Доходы от приватизации в Кабардино-Балкарии могут составить свыше 200 миллионов рублей

Правительство Кабардино-Балкарии намерено пополнить бюджет республики за счет доходов от приватизации государственного имущества на сумму более 200 миллионов рублей, сообщает пресс-служба президента КБР.

"Согласно внесенным в программу приватизации государственного имущества изменениям будут приватизированы девять пакетов акций акционерного общества, доля в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью и 78 объектов недвижимости", - говорится в сообщении.

По данным министра по управлению госимуществом и земельным ресурсам КБР Хабдульсалама Лигидова, предполагаемые доходы от приватизации составят 230 миллионов рублей, в том числе 200 миллионов - от продажи активов, имущественных комплексов и недвижимого имущества и 30 миллионов - от продажи пакетов акций в уставных капиталах хозяйственных обществ.

"С увеличением количества объектов недвижимости, предлагаемых к продаже, существенно возрастут и доходы в бюджет республики. Это лишь первая часть изменений в программе приватизации, в настоящее время проводится инвентаризация госимущества, и вскоре будет предложена на утверждение вторая часть изменений", - пояснил министр.

В декабре 2010 года парламентарии КБР приняли республиканский бюджет на 2011 год, доходы которого запланированы в сумме 20,285 миллиарда рублей, а расходы - в объеме 21,554 миллиарда рублей. Дефицит бюджета составлял 1,269 миллиарда рублей.

В конце июня депутаты внесли изменения в бюджет, согласно которым объем его доходов составил 21,567 миллиарда рублей, расходов - 23,062 миллиарда рублей, а дефицит - 1,495 миллиарда рублей.
17395 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ