Вестник Кавказа

Советник президента России рассмотрел обращения жителей Чечни

Советник президента РФ Мурат Зязиков, возглавивший работу мобильной приемной главы государства в Грозном, рассмотрел обращения жителей Чечни по поводу жилищных и бытовых проблем, сообщает РИА Новости cсо ссылкой на пресс-службу Кремля.

В частности, один из жителей Грозного обратился к советнику президента с коллективным заявлением, в котором подверглись критике местные органы самоуправления за решение о сносе жилых домов без согласия собственников. Он попросил предотвратить выселение более 500 семей.

"Житель села Братское Надтеречного района обратился в приемную с жалобой по поводу непринятия органами государственной власти мер по предотвращению загрязнения реки Терек предприятиями жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания и Кабардино-Балкарской Республики", - говорится в пресс-релизе.

Также в приемную обратился житель села Левобережное Наурского района с жалобой на волокиту при оформлении документов, подтверждающих право на получение льготных лекарств. Обратилась к Зязикову и мать девятерых детей, которая просила о выделении материальной помощи для завершения строительства жилого дома.

Кроме того было рассмотрено обращение участника Великой Отечественной войны, который пожаловался на органы местного самоуправления, не оказавшие ему помощь в ремонте дома.

Мобильная приемная президента - это организационная форма реализации полномочий главы государства по обеспечению права граждан на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления. В состав мобильной приемной вошли должностные лица администрации президента РФ, подразделений Генпрокуратуры в федеральных округах и субъектах РФ.

Первый выезд приемной президента состоялся 12 мая 2011 года в Рязанскую область.
18130 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ