Вестник Кавказа

В Южной Осетии за круглым столом обсудили стратегию национального развития

В Южной Осетии представители власти и СМИ обсудили на "круглом стол" вопросы взаимодействия и национального развития республики.

По данным ИА "Рес", в мероприятии приняли участие вице-спикер парламента РЮО Мира Цховребова, заместитель Министра образования РЮО Замира Джиоева, начальник информационно-аналитического центра парламента РЮО Батрадз Харебов, заместитель руководителя аппарата президента РЮО Геннадий Дзюба, глава пресс-службы президента и правительства Вячеслав Седов, главный редактор газеты "Южная Осетия" Залина Цховребова, эксперты Медиа-центра "Ир" и другие.

В ходе "круглого стола", в частности, была обозначена важность осетинского языка и югоосетинских СМИ как средства пропаганды государственного языка.

"Нам не хватает общей стратегии национального развития. Нам нужно ориентироваться на полное сближение Севера и Юга Осетии. Без Северной Осетии мы не можем себя мыслить, мы не сможем себя мыслить вне пределов России как независимое государство. Мы не можем себя мыслить вне пределов России даже в объединенном варианте с Северной Осетией. Конечно, нет", – заявила вице-спикер парламента РЮО Мира Цховребова.

По ее словам, в настоящее время существует острая потребность в создании такой концепции национального развития.
16035 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ