Вестник Кавказа

В Абхазии увековечат память о Сергее Багапше

В Абхазии увековечат память о Сергее Багапше
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Премьер-министр Абхазии Сергей Шамба предлагает создать комиссию по увековечению памяти второго президента республики Сергея Багапша. Об этом премьер сказал сегодня, 24 июня, на заседании правительства, передает "Апсныпресс".

Премьер-министр предложил включить в состав комиссии депутатов парламента, представителей министерства финансов, министерства культуры, Союза художников Абхазии, главу столичной Администрации. Он отметил, что состав комиссии надо доработать и утвердить в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, второй президент Абхазии Сергей Багапш скончался 29 мая в возрасте 62 лет в одной из московских клиник в результате осложнений после операции на правом легком. Вчера, 2 июня, Сергей Багапш был похоронен в своем родовом селе Джгерда после траурной церемонии, которая состоялась в столице Абхазии Сухуме.

Сергей Багапш был президентом Республики Абхазия с 12 января 2005 года, когда он победил на президентских выборах, став вторым президентом республики за годы ее существования. В 2010 году был переизбран на второй срок, набрав 59,4% голосов. При нем Абхазия обрела статус независимой республики.
Отмртим, что Сергей Шамба уже возглавляет комиссию по увековечению памяти первого президента Абхазии В.Г. Ардзинба.

31415 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ