Вестник Кавказа

Самарский клуб накажут за хулиганскую выходку болельщика против защитника "Анжи" Роберта Карлоса

Самарский клуб накажут за хулиганскую выходку болельщика против защитника "Анжи" Роберта Карлоса
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Легионер "Анжи" 38-летний Роберто Карлос считает, что болельщик, кинувший в него банан на стадионе в Самаре 22 июня, оскорбил весь российский футбол, передает телеканал "Россия 24".

По словам бразильца, он испытал сильнейшее возмущение, поэтому и досрочно покинул поле. "Я пошел на это сознательно, потому что испытал сильнейшее разочарование и у меня не было никакого желания продолжать встречу", - отметил Роберто Карлос.

Инцидент произошел во время матча 15-го тура чемпионата России "Крылья Советов" - "Анжи" (0:3). "Я возмущен омерзительным поведением фаната, который своей выходкой на самом деле оскорбил не только меня, но и всех футболистов, находившихся на поле. Да что игроков - весь российский футбол, - приводит слова Роберто Карлоса "Спорт-Экспресс". - Надеюсь, российская федерация, УЕФА и ФИФА дадут адекватную оценку этому отвратительному инциденту. Такие вещи в цивилизованных странах не терпят!"

Роберто Карлос подчеркнул, что одноклубники и руководители "Анжи" его всячески поддерживают: "Сказали, что не стоит обращать внимание на эту выходку. А вот руководители "Анжи" заверили меня, что дело так не оставят и будут добиваться самого строгого наказания виновных. Кстати, по окончании матча к нам в раздевалку зашел один из руководителей самарского клуба и извинился за поведение местной торсиды".

Несмотря на сильное возмущение, бразилец намерен выйти на поле в следующем матче, в котором "Анжи" встречается в гостях с "Краснодаром". "Ведь я в первую очередь должен думать о своей команде и о ее болельщиках", - отметил Роберто Карлос.

Найти болельщика, оскорбившего Роберто Карлоса, пообещал президент РФС Сергей Фурсенко. Это не первый эпизод в нынешнем чемпионате, когда бразильцу показывают банан. За подобные действия болельщика "Зенита" в матче против "Анжи" во 2-м туре питерский клуб бал оштрафован на 300 тысяч рублей.

Футбольный клуб "Крылья советов" располагает видеозаписью, на которой зафиксирован человек, бросивший банан в футболиста махачкалинского "Анжи" Роберто Карлоса. "Мы установили видео, на котором изображен этот инцидент. Там видно, кто конкретно это делает. Фамилии мы пока не знаем, личность пока не установлена", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-атташе клуба Максим Съестнов.

Он отметил, что в ближайшее время видео будет выложено на сайте футбольного клуба.
22660 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ