Вестник Кавказа

Армянские парламентарии требуют принять единую стратегию государственного содействия аграрному сектору

В Армении должна быть принята единая комплексная стратегия государственного содействия аграрному сектору, сказал сегодня в ходе внеочередной парламентской сессии член фракции оппозиционной Армянской революционной федерации Дашнакцутюн Арцвик Минасян, передает АРКА.

"Разработка единых комплексных подходов необходима, поскольку стратегия развития сферы неполноценная и не содержит решений для всех вопросов, которые позволят понять перспективы развития аграрной сферы в среднесрочной перспективе и ее роль в экономической системе Армении", - сказал Минасян.

По его словам, даже применяемая антиградовая система не дает высокой результативности и приводит к постоянным ущербам, для чего необходимо проводить более целенаправленную политику и разработать единые комплексные подходы.

В данной связи Минасян придал важность вопросу предоставления льгот для аграрного сектора на законодательном уровне, подчеркнув их необходимость и актуальность. Однако, как считает депутат, без комплексной стратегии единичные решения не будут эффективны в этой сфере.

Власти Армении ожидают, как минимум, 10%-ный рост в сфере сельского хозяйства по итогам года, после беспрецедентного спада в 13,5% по итогам 2010 года.
16770 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ