Эдуарда Кокойты уговаривают возглавить Южную Осетию третий срок подряд

Инициативная группа по сбору подписей в поддержку проведения референдума в Южной Осетии, целью которого является легитимизация возможности занимать пост президента одному и тому же лицу три срока подряд, выступила во вторник с обращением к президенту республики Эдуарду Кокойты с призывом прислушаться к мнению народа и согласиться баллотироваться на очередной президентский срок, сообщает агентство РЕС.

Тринадцатого июня Кокойты, который занимает должность президента второй срок подряд, заявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на президентских выборах в ноябре 2011 года "вне зависимости от решения, которое... вынесет Верховный суд по вопросу референдума".

Как ожидается, Верховный суд РЮО сегодня, 14 июня, вынесет вердикт по проведению референдума.

"Мы обращаемся к Эдуарду Кокойты не как к президенту, а как к национальному лидеру, под руководством которого добились признания независимости. Президент выразил свое личное мнение о третьем президентском сроке, но, как президент, он должен прислушаться к мнению народа", - говорится в тексте обращения.

По мнению инициаторов референдума во главе с заместителем министра обороны Южной Осетии Ибрагимом Гассеевым, "истинной целью проведения референдума является не просто удержание власти действующим президентом, а сохранение его курса на независимость, демократическое развитие и дальнейшее укрепление связей с Россией".

"Любые выборы в нашем молодом государстве - это испытание на прочность. И мы не должны допустить проникновения во власть людей, действия которых поставят под удар будущее нашей республики", - говорится в обращении.
26065 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА