Вестник Кавказа

Банк Yapi Kredi перешел на рублевые расчеты с РФ

Турецкий банк Yapi Kredi перешел на рублевые расчеты с Россией. Как сообщает сегодня газета Zaman, руководство финансовой структуры приняло такое решение на основании запроса экспортеров готовой одежды, которым выгодна такая схема расчетов с российскими клиентами.

Как говорится в заявлении банка, компании, имеющие импортно-экспортные отношения с Россией, смогут открывать рублевые счета в Yapi Kredi, совершать операции по переводу денежных средств на счетах, отправке платежных поручений и обмену российской валюты на другие денежные единицы. Перевод средств будет совершаться через российский филиал банка Yapi Kredi Bank Moscow.

В апреле услуги, связанные с рублевыми расчетами, первым в Турции начал предоставлять один из крупнейших банков страны Garanti.

Как передает ИТАР-ТАСС, инициатива о переходе на расчеты в национальных валютах была высказана в рамках визита президента Турции Абдуллаха Гюля в Москву в феврале этого года. Ее поддержали представители местных деловых кругов, профсоюзов и бизнес- объединений, посчитав это выгодным для ведения дел с российской стороной.
6010 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ