Вестник Кавказа

Сборной Турции по футболу грозит штраф в $15 млн

Сборной Турции по футболу грозит штраф в $15 млн
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Сборной Турции по футболу грозит штраф в 15 миллионов долларов за неуплату налогов с премии, которая была получена командой за бронзовые медали чемпионата мира 2002 года, пишет "Советский спорт".

Переговоры федерации футбола Турции с налоговым управлением стамбульского района Бешикташ, продолжавшиеся семь лет, завершились безрезультатно. Представители федерации пытались убедить налоговые службы, что налог с премиальных, которые сборная получила от ФИФА на мировом первенстве, был выплачен в Японии и Корее, где турнир и проходил. При этом в налоговом управлении настаивают на том, что налог с премиальных необходимо заплатить и на родине, согласно турецкому налоговому законодательству.

Попытки министерства финансов Турции как-то разобраться с этим вопросом тоже ни к чему не привели. Налоговики отказались принять предложенный министерством альтернативный вариант, который предусматривал выплату налога втрое меньше суммы, определенной изначально.
В итоге федерация футбола подала на налоговое управление в суд. Если процесс будет проигран, федерация может подать апелляцию в Высший административный суд Турции. В противном случае ей придется заплатить штраф.

15140 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ