Вестник Кавказа

В Ашхабаде прошла встреча заместителей министров иностранных дел Центральной Азии

В Ашхабаде сегодня состоялась 3-я ежегодная встреча Заместителей министров иностранных дел Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, организованная Региональным центром ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии (РЦПДЦА), пишет CA-News.

Согласно сообщению Turkmenistan.ru, в ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы расширения регионального сотрудничества, а также взаимодействия Регионального центра ООН с государствами Центральной Азии по вопросам консолидации совместных усилий, направленных на устранение и предотвращение угроз стабильности и устойчивому развитию в регионе.

Кроме того, представители внешнеполитических ведомств заслушали информацию главы РЦПДЦА о деятельности Центра в 2010 году и определили приоритетные направления его работы на текущий год. Участники провели конструктивный обмен мнениями по ситуации в регионе с точки зрения безопасности и новой Программы действий РЦПДЦА на 2012-2014 годы, которая составит основу инициативам Центра на ближайший трехлетний период.

В рамках дискуссии были затронуты вопросы борьбы с трансграничной преступностью, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков, развития ситуации в Афганистане, положения в Кыргызстане, а также управления общими природными ресурсами и экологической безопасностью.
7965 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ