Вестник Кавказа

Олимпиада-2014 станет самой «компактной» в истории

Олимпиада-2014 в Сочи станет самой «компактной» в истории, считает президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Как заявил он в интервью «Вестям», это связано с близостью от Олимпийской деревни — 30 минут до горных спортивных сооружений. Также по его словам, строится быстрая железная дорога.

«Члены МОК посмотрели на компьютере, как будет она работать, и дали высокую оценку. Такого еще ни в одной стране не было», — отметил Тягачев. «В проекте участвуют лучшие архитекторы, инженеры и специалисты. Поэтому будет здорово», — считает он.

По его мнению, наибольшую тревогу сейчас вызывает горнолыжное направление, и «на сегодняшний день более всего внимания уделяется строительству объектов этого вида спорта».

«Все зимние Олимпийские игры во всех странах мира начинаются с горнолыжного спорта. Все спортивные сооружения, которые строятся в течение полутора лет, сегодня находятся уже в начальном состоянии», — отметил Тягачев.

«Очень правильно на последнем совещании с членами МОК премьер РФ Владимир Путин поднял вопрос о ненужности пяти ледовых стадионов. То есть для Сочи после Олимпиады нужно оставить два ледовых стадиона, а три сделать разборными, чтобы перевезти их в другие города. Этот вопрос уже согласован со всеми членами МОК», — сказал Тягачев. Такие стадионы, по его словам, строить гораздо дешевле.
5730 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ