Вестник Кавказа

Токио поддерживает территориальную целостность Азербайджана

"Токио считает, что нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован мирным путем по различным каналам, в том числе посредством Минской группы ОБСЕ, на основе принципов суверенитета, территориальной целостности Азербайджана и нерушимости международно-признанных границ", - заявил министр иностранных дел Хирофуми Накасоне. Официальную позицию Накасоне высказал на совместной пресс-конференции, с находящимся с визитом в Японии главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Японская сторона вновь заявила о поддержке усилий, направленных на достижение мира и стабильности в регионе, а также выразила надежду на конструктивное сотрудничество международных партнеров, в кавказском регионе, соединяющем Азию и Европу. "Кавказ имеет возможность превратиться в регион мира и процветания для всех народов", - сказал Накасоне, сообщили Trend News в пресс-центре МИД Азербайджана.

Глава МИД Азербайджана Мамедъяров выразил признательность Баку Японии за поддержку ГУАМ и активное сотрудничество с организацией. Обе стороны выразили уверенность в том, что продолжение диалога "ГУАМ-Япония" позволит создать прочную основу для дальнейшего сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес, таких как туризм, торговля и инвестиции, энергетическая безопасность и охрана окружающей среды.

Министры обеих стран выразили уверенность, что культурный обмен имеет важное значение в деле укрепления взаимопонимания и расширения сотрудничества в области науки, образования, культуры и здравоохранения.
4585 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ