Вестник Кавказа

На Северном Кавказе началась подготовка к форуму "Машук-2011"

В понедельник, 18 апреля полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин провел совещание по вопросам подготовки к проведению Северо-Кавказского молодежного форума "Машук-2011". Об этом РИА "Дагестан" сообщили в департаменте по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО.

В ходе мероприятия был утвержден оргкомитет форума, в состав которого вошли сам Александр Хлопонин в качестве председателя комитета, губернатор Ставрополья Валерий Гаевский (заместитель председателя оргкомитета), заместитель полпреда Юрий Олейников (заместитель председателя оргкомитета), председатель комитета Ставропольского края по делам молодежи Ольга Казакова (секретарь организационного комитета), руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Олег Рожнов, руководители ряда региональных органов власти и территориальных подразделений федеральных структур в Ставропольском крае.

Александр Хлопонин в своем выступлении напомнил о том, что идея организации молодежной площадки у подножия Машука принадлежит президенту России Дмитрию Медведеву. В первый раз Всекавказский молодежный лагерь прошел здесь в 2010 году. Тогда в его работе приняли участие около двух тысяч молодых людей из всех регионов округа, для которых были организованы широкая образовательная программа и грантовый конкурс социальных проектов.

Как сообщил полпред, в нынешнем году место проведения мероприятия не изменится, а сроки проведения запланированы с 3 по 19 июля 2011 года в две смены. На этот раз выделяются следующие категории участников: предприниматели и инноваторы; представители студенческих и волонтерских отрядов; журналисты и блогеры; работники сферы сервиса и туризма.

Претерпит определенные изменения формат мероприятия. Так, новые подходы будут применены к организации образовательной программы для участников форума, акцент в которой перенесется на дискуссионные площадки и тренинги. По-другому будет выстроена и организационная работа по обеспечению участников лагеря питанием, бытовыми удобствами, а также организация системы безопасности – весь этот комплекс замкнет на себя правительство Ставропольского края.

Кроме того, Александр Хлопонин подчеркнул необходимость обеспечить полноценный отбор участников форума. На "Машук-2011" должны получить доступ молодые люди, отвечающие заявленному интеллектуальному уровню и обладающие навыками командной работы и социального проектирования, - такова позиция полпреда.

Еще одна инициатива представителя президента связана со взаимодействием между форумом и принимающим его городом-курортом Пятигорском. По мнению А. Хлопонина, участники "Машука-2011" могут и должны со своей стороны помочь Пятигорску – возможно, экологическими акциями по уборке зеленых зон, или восстановлением значимых городских объектов по линии студенческих отрядов.
Участники совещания утвердили план подготовки к форуму "Машук-2011". Была утверждена и кандидатура директора форума, которым стал Станислав Киреев, в прошлом году возглавлявший на "Машуке" ставропольскую делегацию.

В этот же день под председательством А. Хлопонина прошло очередное заседание оргкомитета по подготовке к проведению фестиваля "Кавказские игры". Обсуждались вопросы финансирования фестиваля и ряд организационных моментов. "Кавказские игры" пройдут в сентябре нынешнего года в Карачаево-Черкесской республике.
58805 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ