Вестник Кавказа

МЧС озабочено уменьшением количества оборудованных пляжей на юге России

На выездном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Южном федеральном округе руководители региональных управлений МЧС выработали меры по противодействию гибели людей на воде. "С начала нынешнего года по настоящее время на юге России произошли 152 происшествия на воде, в которых погибли 112 человек, из которых 16 - дети", - сообщил "Интерфаксу" начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) ЮРЦ МЧС Виталий Скляров.

Он отметил, что число погибших на воде снижается. Так, за аналогичный период прошлого года на воде погибли 180 человек, в том числе 22 ребенка.

"Нынешним летом особое беспокойство вызывают у спасателей любители экстремальных видов спорта - дайвинга и рафтинга", - сказал В. Скляров. Так, на Черноморское побережье ежегодно прибывают со всей России сотни поклонников дайвинга, которых невозможно проконтролировать. Кроме того, В. Скляров назвал "тревожным" сокращение количества оборудованных пляжей на юге России.

"Многим руководителям муниципальных образований легче закрыть пляжи, и поставить табличку, "купание запрещено", нежели сделать места купания безопасными", - сказал руководитель ГИМС ЮРЦ МЧС РФ, подчеркнув при этом, что подобная позиция неминуемо воде к увеличению несчастных случае на воде.
5130 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ