Вестник Кавказа

Краснодарский край получил 5 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства

Краснодарский край в 2010 году получил порядка 5 млрд. рублей в рамках системы государственной поддержки агропромышленного комплекса. Об этом сообщил вице-губернатор региона Евгений Громыко, который принял участие в расширенной коллегии Министерства сельского хозяйства, передает Юга.ру.

По мнению Е. Громыко, продуманная система государственной поддержки – это один из "китов", на которых стоит региональный АПК.

"Только в прошлом году она составила почти пять миллиардов рублей, и край полностью выполняет обязательства по софинансированию – миллиард рублей. Благодаря этому в 2010-м, в рекордно неблагоприятных погодных условиях, средняя рентабельность сельхозпроизводства составила 19%. А урожай зерна собран просто впечатляющий – почти 10 миллионов тонн, второй за всю историю", - сказал Е. Громыко, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Вице-губернатор отметил, что на 2011 год соглашения о финансировании мероприятий госпрограммы развития АПК были подписаны как никогда рано, по инициативе Краснодарского края. "Это хорошее подспорье в подготовке к весенним полевым работам", - подчеркнул Е. Громыко.

На заседании было отмечено, что сейчас перед аграриями стоит задача эффективно провести яровой сев на 50 млн. га, в том числе зерновых – не менее 30 млн., что позволит собрать урожай в объеме 85 млн. тонн. Также среди приоритетных задач – сохранение позитивной динамики развития животноводства, а для Кубани – еще и максимальный рост площадей под высокорентабельными культурами: сахарной свеклой, кукурузой и соей.

24225 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ