Вестник Кавказа

Армения будет развивать мультимодальный транспорт

Армения подписала Соглашение о развитии Мультимодального транспорта в рамках проекта ТРАСЕКА. Соглашение от имении правительства Армении подписал министр транспорта и связи Гурген Саркисян, который участвовал в годовом заседании межправительственной комиссии ТРЕСЕКА, прошедшем 15-16 июня в Киргизии, на побережье озера Иссык-Куль, передает ARMENIA Today.

Соглашение регулирует отношения между транспортными организациями, мультимодальными транспортными (перевозка грузов двумя или более видами транспорта на основании единого договора) операторами, поставщиками и получателями грузов, иными физическими и юридическими лицами, которые осуществляя мультимодальные услуги, выступают от имени владельца груза. Документ также устанавливает права, обязанности и ответственность для каждого участника транспортного процесса.

Проект ТРАСЕКА был создан в 1993 году по инициативе Еврокомиссии. В настоящее время государствами-участниками ТРАСЕКА являются Армения, Болгария, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Румыния, Таджикистан, Туркмения, Турция и Украина.
5660 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ