Вестник Кавказа

Бурджанадзе грозит Саакашвили

Оппозиция Грузии возмущена формами и методами, к которым власти страны прибегли для разгрома импровизированного городка тюремных камер около здания Государственной канцелярии в Тбилиси. Оппозиционные лидеры уверены в том, что власти пытаюся своими действиями вызвать в стране гражданское противостояние, передает корреспондент «Росбалта».

«Погромщиков было около 60 человек. Они действовали арматурой, обернутой в газету, были вооружены ножами, топорами и кастетами. Нашим пикетчикам разбили головы. Они пытались выдать себя за жителей этого района, но после разгрома городка они вошли в здание службы безопасности», — сообщил журналистам один из лидеров «Консервативной партии» Звиад Дзидзигури, продемонстрировав железные палки.

Экс-спикер парламента, лидер партии «Демократическое движение — Единая Грузия» Нино Бурджанадзе, в свою очередь, сообщила, что «это попытка, в которой они обвиняют нас, — начать в стране гражданское проивостояние, чего мы никогда не делали».

«Это действительно будет катастрофой для страны, и вся ответственность за это будет возложена лично на Михаила Саакашвили и на тех людей, которые идут на любые грязные провокации, озвучивают все грязные дела. Я вас уверяю — очень плохо закончат эти власти. Я давно говорю вам, господин Михаил — все это плохо закончится, и плохо закончишь ты и твоя власть. Закончишь очень плохо», — подытожила Бурджанадзе.

А ближайшая соратница экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили — Эка Беселия считает, что разгром городка камер «стал результатом поощрения ненаказуемости этого режима». «Те заявления, которые они использовали в последние дни, особенно заявление посольства США, стало новым стимулом для совершения еще больших преступлений. Меня интересует, какие сейчас заявления сделают посольства и послы».

В связи с инцидентом заявление распространило министерство внутренних дел Грузии. По его данным, «сегодня в 12 часов дня на улице Ингороква между местным населением и представителями оппозиции произошло столкновение, во время которого имело место физическое оскорбление». Патрульная полиция приступила к расследованию данного факта. Задержаны два человека; их допрашивают.

Что же касается камер, оппозиция их восстанавливает на прежнем месте.
4395 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ