В Сочи спасен экипаж турецкого сухогруза, потерпевшего крушение

Сухогруз под флагом Танзании переломлен штормом у берегов Сочи, команда дрейфовала на корме, которая оставалась на плаву, передает "Интерфакс".

"Инцидент произошел около 06.00 мск у берегов Сочи. От сильного шторма сухогруз разломило на две части. Носовая часть полностью ушла под воду. Экипаж в составе 12 человек - граждане Турции, Грузии и Азербайджана - находится на корме, которая дрейфует к берегу", - сообщили в правоохранительных органах Краснодарского края.

Судно "Бесектаж" следовало из Турции в Россию. В момент шторма оно, предположительно, находилось на рейде и было разломлено многометровой волной. В порт Сочи были подтянуты спасательные службы и бригады "скорой помощи".

Кормовую часть расколотого штормом близ Сочи сухогруза прибило к берегу вместе с командой, сообщили в экстренных службах региона.

Спасатели эвакуировали команду сухогруза под флагом Танзании, потерпевшего крушение в ночь на воскресенье в Черном море у берегов Сочи; по предварительным данным, среди спасенных не хватает двух моряков из списочного состава, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в управлении МЧС РФ по городу Сочи.

"Работы на месте продолжаются. В числе спасенных, предположительно, не хватает двух членов экипажа", - сообщил собеседник агентства.

15400 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!