Вестник Кавказа

В Тбилиси при столкновении с полицией пострадали 15 оппозиционеров

В результате инцидента, произошедшего у здания парламента Грузии, «травмы получили 15 членов молодежных оппозиционных организаций». Об этом заявила генсек партии "За единую Грузию" Эка Беселия в прямом эфире телекомпании "Имеди". По ее словам, из 15 пострадавших "7 человек получили серьезные травмы, на машинах скорой помощи они доставлены в больницы", передает ИТАР-ТАСС.

Беселия обвинила в случившемся власти. "Группа молодых оппозиционеров хотела устроить "коридор совести" вышедшему на улицу Бакрадзе, сопровождая это возгласами протеста. В этих действиях оппозиции не было ничего незаконного, но в ответ сотрудники охраны парламента и спецгруппа властей избила нескольких участников акции", - рассказала она.

По ее словам, "после таких действий представителей властей участники акции протеста в целях самообороны начали бросать камни в направлении сотрудников охраны и полиции".

Между тем власти обвиняют в инциденте представителей оппозиции, которые, по их словам, "вели себя агрессивно, не подчинялись требованиям охраны и забросали камнями и банками сотрудников правоохранительных органов". По данным властей, "сотрудники полиции и охраны вынуждены были принять меры для оттеснения участников акции от машины председателя парламента".


3670 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ