Конституционный суд Азербайджана утвердил итоги парламентских выборов

Конституционный суд Азербайджана утвердил итоги парламентских выборов
Конституционный суд Азербайджана сегодня вынес решение об утверждении итогов парламентских выборов, прошедших в стране 7 ноября, передает Тренд.

На заседании Пленума Конституционного суда по особому конституционному производству было вынесено решение о соответствии протокола Центризбиркома по парламентским выборам от 22 ноября 86-й и 109-й статьям Конституции и Избирательному кодексу и утверждению результатов выборов.

Решением КС результаты голосования по 46 избирательным пунктам были признаны недействительными. В целом, результаты выборов по всем округам были утверждены.

Центральная Избирательная Комиссия постановлением от 22 ноября 2010 года утвердила протокол об итогах парламентских выборов. Итоговый протокол ЦИК подписали 17 из 18 членов комиссии.

По данным ЦИК, явка избирателей составила 50,14 процентов (2480205 избирателей). На парламентских выборах борьбу вели 690 кандидатов.

Предыдущие выборы в законодательный орган страны состоялись в ноябре 2005 года. Парламентские выборы в Азербайджане проводятся по мажоритарной системе в 125 избирательных округах.

43580 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!